kuzzjoma
Не знаешь как выйти из неловкой ситуации?Пощёлкай пальцами. Спиши на неисправность телепорта. Беги!

В последнее время потянуло меня на фантастику и именно всё что связано с космосом.
Давно..ой как давно я собиралась это сделать, а именно посмотреть легендарные, ставшие классикой фантастики "Звёздные войны". Почему-то откладывала. Вечно у меня так если есть что-то: книга это или фильм, который все расхваливают на все лады я превращаюсь в скептика и словно в мозгу щёлкает и я начинаю избегать сего произведения. Кружу, хожу возле него кругами вокруг сего произведения. Пока в мозгу снова что-то не тренькает и я пойму что вот сейчас я должна это посмотреть\прочесть немедленно - дозрела что называется.
Так произошло с легендарными "Стар Варс".
Вчера начала смотреть и только что закончила...Честно, у меня такое ощущения что меня перетряхнуло, вывернуло, расплющило. Сижу, ощущения как в гиперспространстве. Это офигенно! Эти фильмы действительно ШЕДЕВРАЛЬНЫ! Они мего шедевральны!
Я в начале не знала как смотреть, по годам или по эпизодам. А потом плюнула и решила, что коль эпизоды подписаны то буду смотреть всё по порядку.
Не пожалела ни единой секунды.:heart: Я пережила словно наяву, словно была с героями бок о бок всё: и взлёты и падения, ходила как "падаван" :gigi:, росла до джедая(мысленно угорая с названий и имён), пережила кучу приключений и порой едва не стоивших жизни, смеялась и плакала, училась, развивалась и боролась.
Герои стали любимыми особенно конечно Эни СкайУотер и в будущем Дайтер Вайдер. Он шикарен, он невероятен. :heart: Просто невероятен, и у меня не хватает сил что бы описать всё что я чувствую к этому персонажу. Его отвага, его сила духа, его смелость, его любовь к Падме - всё это меня потрясло до глубины души и покорило. Его переход на тёмную сторону, не пошатнул мою веру и любовь к этому герою, потому что не верила что это окончательное его решение и полностью добровольное. Не известно как бы кто поступил на его месте, если бы знал что совершив нечто плохое спасёт и защитит любимых людей. Думаю жажда власти, была лишь отговоркой, жалкой причиной за которую тот пытался держаться, когда не за что другое больше не было смысла бороться после смерти любимой женщины, а мосты за спиной уже были сожжены. О детях, то что они живы он не знал. Уверена, если бы о том что Люк и Лея выжили стало известно раньше, все события 6 части были кардинально иными. К тому же меня в 1-3 эпизодах буквально бесил этот морщинистый зяблик Йода - думаю все эти магистры ордена джедаев были не менее виноваты в том что Эни сбился с пути, унижали своим недоверием, тайнами, подозрением во всех грехах, потому что великий Йода сказал что у него в сердце живёт страх и он ОБЯЗАТЕЛЬНО перейдёт на тёмную сторону. Хотелось взять и стукнуть го палкой по башке. Они довели Эни до края, именно их недоверие и предательство которое они совершили первыми по отношению к нему. А он был им предан.
К слову шестой эпизод смотрела постоянно прокручивая. Он эпичный и наполненный такими эмоциями что я его буквально смаковала.А в конце, когда состоялось празднества, все были спасены, а Дайт Вайдер обрёл покой вновь став Эни Скайотером, появившись призраком рядом со своими учителями --всё у меня сорвало кран. Я рыдала как малолетняя сучка...Я залила клаву слезами, это просто непередаваемо. Я рыдала от счастья, Это звездец. А потом перематывала момент снова и снова. Это лучший конец фильма какой только можно придумать. Сказано всё, поставлена точка. и это феерично, и я знаю что буду пересматривать снова и снова эти прекрасные фильмы. Которые прекрасные сюжетом, игрой актёров и содержанием, а не рисовкой, и фальшивыми эффектами, которыми пытаются закормить в нынешних фильма.
О новом эпизоде "ЗВ" мне думать страшно. Потому что если они изгадят классику и это тупая попытка голливудских боссов нажиться за счёт фанов "Звёздных Войн", их проклянут и завалят петициями.
Так что декабря буду ждать с нервной дрожью, но на фильм пойду.

@темы: киномания, болтология